Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Випічка [31]
Випечка [2]
Горячие закуски [181]
Новости [108]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Пирог с сыром и томатами
01:22
Пирог с сыром и томатами

Ингридиенты

слоеное тесто -1 упаковка (400гр, я использовала бездрожжевое)
томаты - 6-8 шт (600 гр)
сыр Адыгейский - 250гр (возможны и другие сорта, у меня Гауда)
томатный соус (кетчуп) - 6 ст.л.
соус Табаско - 20 капель
желток - 1 шт
сушеный базилик, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Всё предельно просто. Сыр натираем на тёрке, добавляем к нему томатный соус перемешанный с Табаско (если вы используете и без того острый соус, в добавлении Табаско нет необходимости), а также желток, аккуратно перемешиваем.
Теперь подготавливаем тесто, раскатываем его (не забываем, что слоёное тесто раскатывается в одном направлении чтобы не нарушить слои) и вырезаем круг под имеющуюся у нас форму (диаметр моей - 28 см). Выкладываем тесто в форму, предварительно выстлав её кулинарной бумагой. Наносим на тесто сырную смесь и аккуратно распределяем её, оставляя по краю небольшой зазор примерно в 1 см.
Теперь дело за помидорками,хорошенько промываем их, обсушиваем и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их на сырную начинку, полностью её покрывая. Сверху присыпаем по вкусу базиликом, солью и перцем и можно отправлять в предварительно разогретую до 190 С духовку прмерно на 30 минут (если в процессе выпекания на пироге появятся "пузыри" аккуратно проткните их деревянной лопаткой или шпажкой).
И всё, очень быстро, просто и вкусно :)
Приятного всем аппетита! :)

О рецепте

Скажу сразу, что поначалу незаслуженно обошла этот рецептик стороной, уж больно простым он мне показался. Но "не было бы счастья, да несчастье помогло" - купила сыр, выглядел в магазине вполне презентабельно, но дома, после вскрытия вакумной упаковки, появились сомнения в его подлинности, уж больно оказалась рыхлой структура и по вкусу он больше напоминал сыры "неспелых" сортов, нежели Гауду. Так что решила не рисковать, а употребить его в качестве расходного материала для готовки, а тут как нельзя кстати и рецептик этот в памяти всплыл. Приготовила и не пожалела, прост в приготовлении, необычный и вкусный
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 295 | Добавил: inlying | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz