Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Випічка [31]
Випечка [2]
Горячие закуски [181]
Новости [108]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 15 » Форель радужная
01:22
Форель радужная

Ингридиенты

Форель
Соль
Специи для рыбы
Имбирь сушеный (молотый)
Мука пшеничная
Лук репка
Помидоры
Сливки
Майонез

Способ приготовления

Воскресное утро, чудная осенняя погодка. Последние жаркие деньки, а день обещает быть таковым. Дел особых на даче нет. Да, и отдохнуть хочется. И отдых активным должен быть. По моемому все это сочетается в рыбалке…
Решено, еду на рыбалку. Собрал снасти и в машину. Поехал на карповые озера, просидел пол дня ни у меня и ни у соседей не было ни одной поклевки, жаль. Но осенний загар ложился на тело.
Не удачу на карповых прудах решил исправить хищной рыбой. Поехал на пруды с хищником, но и тут постигла меня неудача. Часа два бродил со спиннингом. Зная точно, что щука есть. Ведь бывал тут и не раз. Не ловится и все…
Принимаю решение на смену водоема. Еду на водоем с форелью. И, о удача!!! Вот тут, то как раз клево. С первого заброса спиннинга – РЫБА!!! За час рыбалки выловил почти 7 кг. Форели. День мытарств увенчался шикарной рыбалкой.
Дома несколькими рыбинами поделился с соседями.
Уставший и довольный решил приготовить, что то не заумное, быстрое и в тоже время оригинальное. Почистив и разделав рыбу на порционные куски, часть оставил для приготовления, а остальную в морозилку, до лучших времен.
Собственно говоря, вот так я готовил ее:
Порционные куски посолил, обтер смесью пряностей для рыбы, посыпал сушенным имбирем и дал настояться минут двадцать.
Затем запанировал в муке, слегка обжарил с двух сторон. Сверху на рыбу выложил лук порезанный тонкими кольцами, а на лук тоже тонкие кольца помидора.
Все это залил смесью майонеза со сливками. Накрыл крышкой и на слабый огонь, минут на 15 – 20.
Вот и все, блюдо готово.
Рыба получилась сочной, нежной и невероятно вкусной.
К рыбке в тарелку добавил, имбирь маринованный, лимон, огурчик и зелень петрушки и укропа.
Вот и закончился выходной…
P.S. Единственное, что я пожалел, так это то, что готовил в сковороде без съемных ручек. А то бы в завершении всего отправил в гриль для придания оригинальной корочки. Но это в следующий раз.
Приятного аппетита!!!
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 257 | Добавил: inlying | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz