|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Июнь » 22 » блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
01:22 блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом |
Ингридиентыблинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)~18-20 штук
400 гр крем-чиза
1 ст л хрена(можно чуть меньше)
несколько перышек зеленого лука
2 ст л сметаны
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината(я брала замороженный)
500 гр шампиньонов
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра
Способ приготовленияКрем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко внахлест,чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин,на него 1 ст л творожного крема,ломтики лосося,сбрызгиваем лимонным соком,снова творожный крем,следующий блинчик-часть шпинатной начинки,снова блинчик+творожный крем+лосось.Каждый блинчик прижимаем плотно,утрамбовывая начинку.Так заполняем форму пока не закончатся ингридиенты.Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
|
Категория: Горячие закуски |
Просмотров: 273 |
Добавил: inlying
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|