Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Випічка [31]
Випечка [2]
Горячие закуски [181]
Новости [108]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
01:22
Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Ингридиенты

огурцы 700 г
масло оливковое
пиво светлое - 1 стакан
сливки 20% - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
фисташки ,или арахис по вкусу

Способ приготовления

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.
Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)
Выложила на тарелочки (эх... как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)
Вот и все)) Приятного аппетита)

О рецепте

Выражаю благодарность lorxen1 за интересный рецепт. Как Вы видите, я немного его переделала под себя, ну и сфотографировала) Вкус приятный, интересный, а блюдо удивит кого угодно))
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 255 | Добавил: inlying | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz