Ингридиенты 140 г муки
1 ч, ложка сахара
1 ч, ложка соли
0,5 ч, ложки лукового порошка
0,5 ч, ложки чесночного порошка
по 0,5 молотого белого, черного и красного перца
0,5 ч ложки тимьяна
375 мл молока
2 слегка взбитых яйца
500 мл растительного маслс для фритюра
1 кг мелки креветок без панциря
Способ приготовления Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске
В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постепенно взбивая
Оставить смесь на 30 минут
Масло разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде
Креветки окунуть а приготовленный кляр и жарить во фритюре 2=3 минуты
вынуть шумовкой,выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла
Подавать с майонезом с чесноком
кушайте на здоровье
|