|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Тефтели из телятины "Наполеончики".
01:20 Тефтели из телятины "Наполеончики". |
ИнгридиентыТелятина или баранина (не жирная) 400 гр.
Баклажаны (маленькие) 2 шт.
Миндаль сырой 1 горсть.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Сыр "Рокфор" 30-40 гр.
Творог мягкий 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст/ложки.
Тосты 5 шт.
Оливковое масло.
Соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.
Способ приготовленияТелятину перемолоть на мясорубке.
Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.
Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку...посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом.
Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.
Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.
Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.
Запечь тосты.
Тефтели готовы...тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.
Подаем к столу, как горячую закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
О рецептеЭтим рецептом поделилась со мной вчера, моя подруга - Анютка...она живет во Франции, в городке Аяччо. Она говорит этот рецепт тефтелей французский, но с арабскими корнями. Назвала тефтельки "Наполеончики" - я. Название: "Тефтели с баклажанами и миндалём" мне не очень понравилось, и так как Аяччо - родина Наполеона, то и название соответственное. Очень нежные и вкусные тефтельки...с соусом - сказка! Не разместила вариантом, так как ничего подобного на сайте не видела.
|
Категория: Горячие закуски |
Просмотров: 248 |
Добавил: inlying
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|