|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2009 » Апрель » 7 » Шампиньоны под соусом
01:20 Шампиньоны под соусом |
Ингридиенты1.Шампиньоны - 0.5кг
2.Сок лимона - по вкусу
3.Бульон мясной - 1/2 стакана
Соус:
1.Масло сливочное
2.Яичные желтки - 2шт.
3.Сливки - 1/4 стакана
4.Бульон - 2 стакана
5.Лук репчатый - 1шт.
6.Мука - 1ст.л
7.Белое сухое вино - 1/4 стакана
Способ приготовленияДля начала, мы готовим бульон, желательно из свинины, но можно и из кубика, и из курицы.
Далее готовим наш соус. Для этого нарезаем мелко лук, промываем его холодной водой(чтоб глазки не щипал во время готовки) и ложим в кастрюльку.Заливаем эту гадость вином и тушим до тех пор, пока лук не впитает все вино.Добавляем туда 1/2 столовой ложки масла сливочного и муку, размешиваем и снимаем с огня.Добавляем бульон (2 стакана) и сливки, все хорошо растираем, чтобы не осталось комочков. Ставим на средний огонь и провариваем до густоты жидкой сметаны(чтоб текло). 1 ст.л слив. масла растираем с желтками, добавляем в получившуюся смесь и прогреваем соус на пару(не давая кипеть).
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками ( или кружочками), кладем в кастрюлю и солим, добавляем сливочное масло(на кончике ножа), сок лимона и бульон, тушим до мягкости.Заливаем полученным соусом и держим 15-20 минут на мелком огне( чтобы грибочки пропитались соусом). Складываем грибы в глубокое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
|
Категория: Горячие закуски |
Просмотров: 249 |
Добавил: inlying
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|