Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Випічка [31]
Випечка [2]
Горячие закуски [181]
Новости [108]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Апрель » 7 » Шампиньоны под соусом
01:20
Шампиньоны под соусом

Ингридиенты

1.Шампиньоны - 0.5кг
2.Сок лимона - по вкусу
3.Бульон мясной - 1/2 стакана
Соус:
1.Масло сливочное
2.Яичные желтки - 2шт.
3.Сливки - 1/4 стакана
4.Бульон - 2 стакана
5.Лук репчатый - 1шт.
6.Мука - 1ст.л
7.Белое сухое вино - 1/4 стакана

Способ приготовления

Для начала, мы готовим бульон, желательно из свинины, но можно и из кубика, и из курицы.
Далее готовим наш соус. Для этого нарезаем мелко лук, промываем его холодной водой(чтоб глазки не щипал во время готовки) и ложим в кастрюльку.Заливаем эту гадость вином и тушим до тех пор, пока лук не впитает все вино.Добавляем туда 1/2 столовой ложки масла сливочного и муку, размешиваем и снимаем с огня.Добавляем бульон (2 стакана) и сливки, все хорошо растираем, чтобы не осталось комочков. Ставим на средний огонь и провариваем до густоты жидкой сметаны(чтоб текло). 1 ст.л слив. масла растираем с желтками, добавляем в получившуюся смесь и прогреваем соус на пару(не давая кипеть).
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками ( или кружочками), кладем в кастрюлю и солим, добавляем сливочное масло(на кончике ножа), сок лимона и бульон, тушим до мягкости.Заливаем полученным соусом и держим 15-20 минут на мелком огне( чтобы грибочки пропитались соусом). Складываем грибы в глубокое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 249 | Добавил: inlying | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz