Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Март » 1 » Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
01:20 Куриная грудка с овощамии сыром в тесте |
Ингридиентыкуриная грудка от одной курицы
по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли "Сакса"
70 гр. сыра пармезан
для теста:
4 яйца, молоко, мука, пол. чайной ложки соды, гашеной соком лайма или лимона
сливочное масло, с грецкий орех
Способ приготовленияВчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками.
Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать.... :) Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так! :)
В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей.
Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена.
Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу.
Вот эта штука.
Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния "Аль-денте" соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим...
Режем на кусочки филе.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем... Готово.
В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды.
На дно выливаем 2/3 теста.
В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра... Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40.
Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!
О рецептеПоделюсь ощущениями. На съесть в процессе приготовления половину сыра и всю цветную капусту может оказаться задачей весьма трудной, мне-то точно! На вкус получается очень нежно и тесто как бы создает фон для попадающихся мяса и овощей. По объему увеличивается в 1,5 -2 раза. Шикарно идет именно с молоком! Идеальный вариант в дорогу, на ланч и прочее.
|
Категория: Горячие закуски |
Просмотров: 272 |
Добавил: inlying
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь | « Март 2010 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|