Ингридиенты1.5 кг мясного фарша,4 баклажана,4 вареных картофелиы,1.5 стакана томатного сока,2луковицы,2 зубчика чеснока,4 помидора,сушеный кориандр,укроп,паприка,соль,перец,50гр тертого сыра,оливковое масло,растительное масло,свежая зелень
Способ приготовленияЛук,ченок нарезать
Обжарить на оливковом масле
Добавить фарш,жарить 15 мин,посолить,поперчить,приправить,перемешать..
Баклажаны нарезать вдоль пластинами,посолить,оставить на 15 мин,не отжимать,слегка обжарить на раст масле
Картофель и помидоры нарезать кружочками..
В форму для запекания выкладываем слоями:картофель-фарш-баклажаны-фарш-баклажаны.
Каждый слой фарша поливаем томатным соком.Верхний слой украшаем кружками помидоров,посыпаем сыром..
Запекаем в духовке 25 мин при 180-200 градусах..
Украшаем зеленью готовое блюдо..
О рецептеЛюблю запеканки..Попробуйте
|