Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Випічка [31]
Випечка [2]
Горячие закуски [181]
Новости [108]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 7 » Фаршированные баклажаны (из французских провинций)
01:22
Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Ингридиенты

баклажан,
помидор,
луковица,
паприка зел. 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль,перец,
бекон сыровял. 50-80гр.,
раст.масло 3 ст.л.,
слив.масло 1 ст.л.,
сыр для тоста 2 шт.

Способ приготовления

На очереди у нас баклажаны,приготовим что-то вкусное из них!
Помоем баклажан,разрежем его вдоль пополам ,
сделаем ножом не очень глубокие надрезы,
стараемся не повредить кожицу и обжарим их
в 2 ст.л.раст.масла срезом вниз около 2-3 минут,
затем положим на бумажную салфетку.
В той же сковороде ,добавив туда оставшееся раст.
и слив.масло,обжариваем очищенный и порезанный лук,
затем добавим паприку,порезанную кубиками.
Помидор освобождаем от кожицы и семян(получится быстро,
если мы опустим его на пару секунд в кипяток,
сделав небольшой надрез),
режем кубиками и отправляем в сковороду.
Теперь вынимаем мякоть у баклажанов(серединку с семечками) ложкой,чтобы получилась "лодочка",
а мякоть измельчим и -в сковородку.
Затем добавим измельчённый чеснок и порезанный кубиками бекон,перемешаем,посолим(если нужно!) и поперчим.
Присолим немного "лодочки",разложим в них овощную смесь,
прикроем сыром и отправим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 15-20 минут!
Прекрасная горячая закуска или ,как у нас,гарнир к курочке!
Приятного аппетита!!!

О рецепте

Помидор можно и не филетировать,но тогда его нужно подольше обжарить,чтобы ушла лишняя влага,сыр можно взять любой натёртый,....удачи!
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 275 | Добавил: inlying | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz