Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Випічка [31]
Випечка [2]
Горячие закуски [181]
Новости [108]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » мидии в кокосовом соусе
01:21
мидии в кокосовом соусе

Ингридиенты

пачка замороженных мидий (можно свежих)
банка кокосового молока
1 перец чили
3 листа лаима(кафира)
10-15 г имбиря
2 стебля лимонника (лемон грас)
кинза

Способ приготовления

сначала готовим соус из банки кокосового молока,1 переца чили (мелко нарезанного-без семян),3 листа лаима(кафира),
10-15 г имбиря натертого на терке или мелко нарезанного,2 стеблей лимонника (лемон грас) или мелко нарезанной лимонной корки.все это поставить на огонь и довести до кипения-но не кипятить.
пачку замороженных мидий (можно свежих) бросаем в кастрюлю, добавляем 2 половника соуса из кокосового молока,закрываем крышкой и
варим на большом огне ровно 4 минуты-не больше.
выкладываем на тарелку посыпаем сверху нарезаной кинзой и подаем с белым хлебом на стол-объядение!!!

О рецепте

есть классическая версия- более простая:мелко нарезанный лук(лучше шалот) бросаем в кастрюлю, добавляем 50г сливочного масла, мидии, 1 стакан белого вина, закрываем крышкой,варим 4 минуты. очень вкусно. но я люблю вариант с кокосовым молоком-более необычный. если нет какого-нибудь ингридиента-не страшно...чили может быть сухим(высушеным), вместо лимонника можно добавить лимонную цедру, а вместо листьев лаима-обычный лавровый лист...по вкусу можно добавить 1 ст. ложку сои. но кинзу заменить нельзя-она лучше всего сочетается с кокосовым молоком.
Категория: Горячие закуски | Просмотров: 207 | Добавил: inlying | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz