|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » мидии в кокосовом соусе
01:21 мидии в кокосовом соусе |
Ингридиентыпачка замороженных мидий (можно свежих)
банка кокосового молока
1 перец чили
3 листа лаима(кафира)
10-15 г имбиря
2 стебля лимонника (лемон грас)
кинза
Способ приготовлениясначала готовим соус из банки кокосового молока,1 переца чили (мелко нарезанного-без семян),3 листа лаима(кафира),
10-15 г имбиря натертого на терке или мелко нарезанного,2 стеблей лимонника (лемон грас) или мелко нарезанной лимонной корки.все это поставить на огонь и довести до кипения-но не кипятить.
пачку замороженных мидий (можно свежих) бросаем в кастрюлю, добавляем 2 половника соуса из кокосового молока,закрываем крышкой и
варим на большом огне ровно 4 минуты-не больше.
выкладываем на тарелку посыпаем сверху нарезаной кинзой и подаем с белым хлебом на стол-объядение!!!
О рецептеесть классическая версия- более простая:мелко нарезанный лук(лучше шалот) бросаем в кастрюлю, добавляем 50г сливочного масла, мидии, 1 стакан белого вина, закрываем крышкой,варим 4 минуты. очень вкусно. но я люблю вариант с кокосовым молоком-более необычный. если нет какого-нибудь ингридиента-не страшно...чили может быть сухим(высушеным), вместо лимонника можно добавить лимонную цедру, а вместо листьев лаима-обычный лавровый лист...по вкусу можно добавить 1 ст. ложку сои. но кинзу заменить нельзя-она лучше всего сочетается с кокосовым молоком.
|
Категория: Горячие закуски |
Просмотров: 207 |
Добавил: inlying
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|