|
Мой сайт |
|
Главная | Регистрация | Вход |
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » кальмары по быстрому в томатном масле
01:21 кальмары по быстрому в томатном масле |
Ингридиенты500г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками
1-2 зубчика чеснока
1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
7-8 мягких помидоров
70г сливочного масла
соль сахар перец по вкусу
Способ приготовленияразогреть сковородку до очень большой температуры-чтоб дым пошел. добавить в нее 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного ,бросить целиком 1-2 зубчика чеснока и сразу 500г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками( если кальмары заморожены-разморозить, дать стечь всей воде-я оставляю их на ночь в холодильнике в друшлаке). быстро обжарить кальмары 2-3 минуты-не больше, добавить 1 половник томатного масла, посолить, поперчить , оставить еще на одну -две минуты и на тарелку.
приготавление томатниго масла:
7-8 мягких помидоров нарезать как угодно и бросив в кастрюлю варить на медленном огне до полного размягчения. потом помидоры протереть через сито, кожуру и зерна, которые останутся в сите-выбросить... поставить протертые помидоры снова на маленький огонь и не накрывая крышкой уваривать до состояния густого кетчупа. потом не снимая с огня добавить 70г сливочного масла, но не сразу, а постепенно, маленькими кусочками, все время помешивая помидоры венчиком, пока масло не раствориться и не впитается в помидоры. правильное помидорное масло-это однародная смесь а не помидоры отдельно, а масло отдельно..... дабавить соль сахар перец по вкусу...
О рецептеперед подачей можно украсить зеленью-лучше базиликом.подавать можно как закуску-без ничегоили как блюдо вместе с чипсами....томатное масло, которое останется можно хранить неделю в холодильникеили вечность в заморозке...можно добавлять масло и в макароны, и просто мазать на хлеб...для лентяев...чтобы не возиться с помидорами можно сделать масло из томатной пасты смешав ее с кетчупом и разогрев...вкус не тот, как из свежих помидор,зато быстро!!!!
|
Категория: Горячие закуски |
Просмотров: 189 |
Добавил: inlying
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|